Alitas de pollo orientales

Ingredientes

Cantidades para dos porciones.

  • Alitas de pollo, 8 unidades.
  • Aceto Ahumado Casalta, 60ml.
  • Salsa de soja, 100ml.
  • Ajo picado, 1 diente.
  • Ralladura de limón, 1 unidad.
  • Pan rallado, c/n.
  • Harina, c/n.
  • Huevo, 2 unidades.
  • Miel, dos cucharadas.

Procedimiento

Marinada, mezclar en un bowl el aceto, la salsa de soja, el ajo picado, la ralladura de limón y la miel. Llevar a fuego y dejar cocinar 15 minutos. Dejar enfriar y colocar dentro de ésta las alitas y reposar 30 min.
Retirarlas de la marinada y pasar por harina, luego por huevo y terminar con pan rallado (apanado). Freír en aceite caliente.

Agradecemos a Agustín, Chef instructor de la Escuela de Gastronomía Azafrán – Córdoba.