Milanesa de queso con mermelada de tomate y Aceto Casalta

Ingredientes

  • Queso cáscara colorada, 300gr.
  • Huevo, 1 unidad
  • Pan rallado, 200gr.
  • Tomate, 3 unidades medianas
  • Cebolla, 1 unidad mediana
  • Manteca, 80 gr.
  • Sal, cantidad necesaria
  • Pimienta, cantidad necesaria
  • Hojas de albahaca, 3 unidades
  • Reducción de Aceto Balsámico Casalta, 100ml
  • Aceite para fritura, cantidad necesaria
  • Aceitunas negra, 4 unidades

Preparación

Cortar triángulos de queso, cascar el huevo y batirlo, realizar el procedimiento para hacer una milanesa.

Queso + Huevo + Pan Rallado, reservar en el freezer por espacio de 30 min.

Llevar a fritura profunda, al tonar colorado, sacar y colocar en un papel absorbente.

Colocar en una olla la manteca y cebolla cortada en láminas, los tomates en cuartos y llevar a una cocción muy lenta, en el momento de estar caramelizado agregar la reducción de Aceto y llevar hasta obtener una textura de mermelada.

Presentar una milanesa; arriba la mermelada y coronar con una hoja de albahaca.


Chefs Hotel Quorum Ciudad Empresaria:

  • Andrés Chaijale
  • Julián Espinosa Frías