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Chilcano de Pescado Peruano
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Ingredientes para 4 porciones
3 cdas. de aceite de oliva Casalta
2 dientes de ajo molidos
1 cebolla mediana picada
1 rama de apio picada
1 puerro ó ajoporro picado
1 ají amarillo molido o en pasta
1 hoja de cilantro o a gusto, picado
1 cabeza grande o espinazo de pescado (de preferencia)
10 tazas de caldo de pescado
3 papas amarillas o blancas finamente picadas
1 cebolla de verdeo picada
Choclo en grano a gusto.
8 filetes de pescado blanco de su preferencia, sazonados con sal y pimienta
Sazón ¼ de cada uno: perejil y apio picados, jugo de limón recién exprimido, y sal y pimienta al gusto
Preparación
Lavamos muy bien la cabeza y el espinazo del pescado y la trozamos. Reahogamos el ajo, cebolla, apio, puerro, ají y cilantro, en una cacerola con aceite de Oliva Casalta a fuego medio, medio -alto. Le Agregamos la cabeza o el espinazo junto con las 10 tazas de caldo y sal a gusto; y hervimos a fuego lento por una hora. Separamos el caldo de la cabeza o el espinazo. Agregamos las papas, las cebolla de verdeo y el choclo al caldo y cocinamos por 20 minutos. En otra sartén agregamos la cucharada de aceite de oliva Casalta restante y doramos los filetes, a fuego medio, de 2 a 3 minutos por lado.
Coloca un filete en cada plato de caldo
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